2015/11/29  
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2015/05/18 13:53 
鹿の心臓でガーリックバター炒め

く…く…こ…こいつは…
きついぜ…(°w°) 

…い…いかん このまま意識を失うとマジに…
い…いっちまうぜ…… 
笑い話にもならねえ 
このままてめーのスタンドで
心臓を止めて死…死んじまったら…


と、いうわけで・・・
お分かり頂けますでしょうか。
そうです。これ、鹿の心臓です。

大きさは120gくらい。
生き物の心臓を掴んだのは初めてなので。
ちょっとドキドキします。
筋肉プリプリ(°w°)♥
肉体の中心に有る臓器なだけあり、
非常にしっかり、ずっしりしています。

先日、料理しました猪タンが
結構下ごしらえがありましたので、
鹿の心臓ともなれば、
さぞかし下ごしらえが居るであろうと、
色々と調べてみたのですが・・・・

切って炒めるだけで
良いみたいです・・・(°w°)

解体してすぐの状態であれば、
血抜きという作業が必要なのですが、
この心臓は既に切れ込みが入っており、
血抜きされておりました。

さて

具材です。
今回はシンプルに、
『玉ねぎとじゃがいもと心臓のガーリックバター炒め』
です。

お野菜の準備は、

ニンニク→スライス
玉ねぎ→くし切り
じゃがいも→半月に切って固めに下ゆで

心臓は、
既に切れ込みが入っている部分から、
食べやすい大きさに切っていきます。

白い部分は脂肪らしいので削ぎ落とします。

切り分けると途端に
臓器から食材に見えて来る不思議。

此処からは簡単です。
フライパンにバターを溶かして、

お肉から炒めて、
その後、玉ねぎを投入。
玉ねぎが透明になったらニンニク、じゃがいも投入。
で、最後にしっかり塩胡椒!



出来ました(*´w`)♥

これ、すんごぉぉぉく美味しかったです。
鹿の心臓、バター&塩胡椒と相性良過ぎです!
内臓系のお味が好きな人は
かなりヒットするのではないでしょうか。

私はお酒飲みませんが、
お酒が好きな方は
きっとお酒が進む味だと思います♥

最高に美味しい味の幸せと、
鹿の命のエネルギーを
沢山沢山頂きました。

心から、ご馳走様でした☆
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